Thai Spa Vereinigung Deutschland e.V.

Leitfaden Existenzgründung

Unser Mitglied Mario Mensing (SU WANYO, Lübeck) hat einen kostenlosen Leitdaden für Existenzgründung und Ladeneröffnung im Bereich der Thai Massage verfasst, den die Thai Spa Vereinigung verbreitet. Außerdem hat der Verein die Übersetzung in die thailändische Sprache finanziert.

Das 30seitige Dokument kann hier kostenlos als pdf abgerufen werden. Es enthält viele Hinweise und Tipps, damit Neueinsteiger Fehler vermeiden und Erfolge feiern können. Für Fortgeschrittene und etablierte Betriebe ist der Leitfaden weniger geeignet. Sie können aber an der Verbesserung des Leitfadens mitwirken, indem sie eigene Erfahrungen einbringen.

Themen sind zum Beispiel die Marktanalyse, die Wahl der Rechtsform, die Finanzplanung, die Standortwahl, Steuern, der Rechtsrahmen, die Berufsgenossenschaft, Hygiene und Marketing.

Feedback und Verbesserungsvorschläge bitte an Media@thai-spa-verband.de